Integral de 6x2+3x+5x-1+3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5xdx=5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 25x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 23x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫6x2dx=6xx2
El resultado es: 23x2+6xx2
El resultado es: 4x2+6xx2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: 4x2+6xx2−x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
El resultado es: 4x2+6xx2+2x
-
Ahora simplificar:
2x(2x+3x2+1)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(2x+3x2+1)+constant
Respuesta:
2x(2x+3x2+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| (6*x2 + 3*x + 5*x - 1 + 3) dx = C + 2*x + 4*x + 6*x*x2
|
/
∫(((5x+(3x+6x2))−1)+3)dx=C+4x2+6xx2+2x
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.