Integral de 3x^2-x+1/(x+1)(x^2+2x+2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: x3−2x2
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1(x2+2x)+2=x+1+x+11
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
El resultado es: 2x2+x+log(x+1)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1(x2+2x)+2=x+1x2+x+12x+x+12
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x2=x−1+x+11
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
El resultado es: 2x2−x+log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+12xdx=2∫x+1xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x=1−x+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+11)dx=−∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(x+1)
El resultado es: x−log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2x−2log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+12dx=2∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x+1)
El resultado es: 2x2+x+2log(x+1)−log(x+1)
El resultado es: x3+x+log(x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
x3+x+log(x+1)+constant
Respuesta:
x3+x+log(x+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \
| | 2 x + 2*x + 2| 3
| |3*x - x + ------------| dx = C + x + x + log(1 + x)
| \ x + 1 /
|
/
∫((3x2−x)+x+1(x2+2x)+2)dx=C+x3+x+log(x+1)
Gráfica
log(2)+2
=
log(2)+2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.