Integral de 5*x^4-3*x^2-2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x4dx=5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2)dx=−3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −x3
El resultado es: x5−x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: x5−x3−2x
-
Ahora simplificar:
x(x4−x2−2)
-
Añadimos la constante de integración:
x(x4−x2−2)+constant
Respuesta:
x(x4−x2−2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 4 2 \ 5 3
| \5*x - 3*x - 2/ dx = C + x - x - 2*x
|
/
∫((5x4−3x2)−2)dx=C+x5−x3−2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.