Integral de (x-2)(x-3)(x-5)-(4-x^2)/(x-2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−3)(x−2)(x−5)=x3−10x2+31x−30
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−10x2)dx=−10∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −310x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫31xdx=31∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 231x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−30)dx=−30x
El resultado es: 4x4−310x3+231x2−30x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x−24−x2)dx=−∫x−24−x2dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x−24−x2=−x−2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: −2x2−2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x−24−x2=−x−2x2+x−24
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x−2x2)dx=−∫x−2x2dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x−2x2=x+2+x−24
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x−24dx=4∫x−21dx
-
que u=x−2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−2)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(x−2)
El resultado es: 2x2+2x+4log(x−2)
Por lo tanto, el resultado es: −2x2−2x−4log(x−2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x−24dx=4∫x−21dx
-
que u=x−2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−2)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(x−2)
El resultado es: −2x2−2x+4log(x−2)−4log(x−2)
Por lo tanto, el resultado es: 2x2+2x
El resultado es: 4x4−310x3+16x2−28x
-
Ahora simplificar:
12x(3x3−40x2+192x−336)
-
Añadimos la constante de integración:
12x(3x3−40x2+192x−336)+constant
Respuesta:
12x(3x3−40x2+192x−336)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2\ 3 4
| | 4 - x | 2 10*x x
| |(x - 2)*(x - 3)*(x - 5) - ------| dx = C - 28*x + 16*x - ----- + --
| \ x - 2 / 3 4
|
/
∫((x−3)(x−2)(x−5)−x−24−x2)dx=C+4x4−310x3+16x2−28x
Gráfica
−12181
=
−12181
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.