Integral de e^(-0,25*0,03856*(x-2))/(x-2) dx
Solución
Solución detallada
que u = x − 2 u = x - 2 u = x − 2 .
Luego que d u = d x du = dx d u = d x y ponemos d u du d u :
∫ e − 0.00964 u u d u \int \frac{e^{- 0.00964 u}}{u}\, du ∫ u e − 0.00964 u d u
EiRule(a=-0.00964000000000000, b=0, context=exp(-0.00964*_u)/_u, symbol=_u)
Si ahora sustituir u u u más en:
Ei ( 0.01928 − 0.00964 x ) \operatorname{Ei}{\left(0.01928 - 0.00964 x \right)} Ei ( 0.01928 − 0.00964 x )
Añadimos la constante de integración:
Ei ( 0.01928 − 0.00964 x ) + c o n s t a n t \operatorname{Ei}{\left(0.01928 - 0.00964 x \right)}+ \mathrm{constant} Ei ( 0.01928 − 0.00964 x ) + constant
Respuesta:
Ei ( 0.01928 − 0.00964 x ) + c o n s t a n t \operatorname{Ei}{\left(0.01928 - 0.00964 x \right)}+ \mathrm{constant} Ei ( 0.01928 − 0.00964 x ) + constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -0.03856
| ---------*(x - 2)
| 4
| E
| ------------------ dx = C + Ei(0.01928 - 0.00964*x)
| x - 2
|
/
∫ e − 0.00964 ( x − 2 ) x − 2 d x = C + Ei ( 0.01928 − 0.00964 x ) \int \frac{e^{- 0.00964 \left(x - 2\right)}}{x - 2}\, dx = C + \operatorname{Ei}{\left(0.01928 - 0.00964 x \right)} ∫ x − 2 e − 0.00964 ( x − 2 ) d x = C + Ei ( 0.01928 − 0.00964 x )
Gráfica
27.4 27.6 27.8 28.0 28.2 28.4 28.6 28.8 0.0275 0.0325
/ pi*I\ / pi*I\
1.0*Ei\0.26028*e / - 1.0*Ei\0.244856*e /
− 1.0 Ei ( 0.244856 e i π ) + 1.0 Ei ( 0.26028 e i π ) - 1.0 \operatorname{Ei}{\left(0.244856 e^{i \pi} \right)} + 1.0 \operatorname{Ei}{\left(0.26028 e^{i \pi} \right)} − 1.0 Ei ( 0.244856 e iπ ) + 1.0 Ei ( 0.26028 e iπ )
=
/ pi*I\ / pi*I\
1.0*Ei\0.26028*e / - 1.0*Ei\0.244856*e /
− 1.0 Ei ( 0.244856 e i π ) + 1.0 Ei ( 0.26028 e i π ) - 1.0 \operatorname{Ei}{\left(0.244856 e^{i \pi} \right)} + 1.0 \operatorname{Ei}{\left(0.26028 e^{i \pi} \right)} − 1.0 Ei ( 0.244856 e iπ ) + 1.0 Ei ( 0.26028 e iπ )
1.0*Ei(0.26028*exp_polar(pi*i)) - 1.0*Ei(0.244856*exp_polar(pi*i))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.