Integral de e^(x*(-3))-e^(x*(-2))//x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
que u=(−3)x.
Luego que du=−3dx y ponemos −3du:
∫(−3eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −3eu
Si ahora sustituir u más en:
−3e(−3)x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xe(−2)x)dx=−∫xe(−2)xdx
EiRule(a=-2, b=0, context=E**((-2)*x)/x, symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: −Ei(−2x)
El resultado es: −3e(−3)x−Ei(−2x)
-
Ahora simplificar:
−Ei(−2x)−3e−3x
-
Añadimos la constante de integración:
−Ei(−2x)−3e−3x+constant
Respuesta:
−Ei(−2x)−3e−3x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x*(-2)\ x*(-3)
| | x*(-3) E | e
| |E - -------| dx = C - Ei(-2*x) - -------
| \ x / 3
|
/
∫(e(−3)x−xe(−2)x)dx=C−3e(−3)x−Ei(−2x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.