Integral de 1/(3+x)⅓ dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3(x+3)1dx=3∫x+31dx
-
que u=x+3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+3)
Por lo tanto, el resultado es: 3log(x+3)
-
Añadimos la constante de integración:
3log(x+3)+constant
Respuesta:
3log(x+3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 1 log(3 + x)
| --------- dx = C + ----------
| (3 + x)*3 3
|
/
∫3(x+3)1dx=C+3log(x+3)
Gráfica
log(9) log(12)
- ------ + -------
3 3
−3log(9)+3log(12)
=
log(9) log(12)
- ------ + -------
3 3
−3log(9)+3log(12)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.