Integral de (x√-1)(√x+2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x.
Luego que du=2xdx y ponemos du:
∫(2u5+4u4−2u2−4u)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2u5du=2∫u5du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u5du=6u6
Por lo tanto, el resultado es: 3u6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4u4du=4∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: 54u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u2)du=−2∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −32u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4u)du=−4∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
El resultado es: 3u6+54u5−32u3−2u2
Si ahora sustituir u más en:
54x25−32x23+3x3−2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x+2)(xx−1)=2x23−x+x2−2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x23dx=2∫x23dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x23dx=52x25
Por lo tanto, el resultado es: 54x25
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=32x23
Por lo tanto, el resultado es: −32x23
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: 54x25−32x23+3x3−2x
-
Añadimos la constante de integración:
54x25−32x23+3x3−2x+constant
Respuesta:
54x25−32x23+3x3−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3/2 3 5/2
| / ___ \ / ___ \ 2*x x 4*x
| \x*\/ x - 1/*\\/ x + 2/ dx = C - 2*x - ------ + -- + ------
| 3 3 5
/
∫(x+2)(xx−1)dx=C+54x25−32x23+3x3−2x
Gráfica
−1523
=
−1523
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.