Integral de e^(2x)/(e^(4x)-1)^(1/2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=e2x.
Luego que du=2e2xdx y ponemos 2du:
∫2u2−11du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2−11du=2∫u2−11du
InverseHyperbolicRule(func=acosh, context=1/sqrt(_u**2 - 1), symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: 2acosh(u)
Si ahora sustituir u más en:
2acosh(e2x)
Método #2
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2e2u−1eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e2u−1eudu=2∫e2u−1eudu
-
que u=eu.
Luego que du=eudu y ponemos du:
∫u2−11du
InverseHyperbolicRule(func=acosh, context=1/sqrt(_u**2 - 1), symbol=_u)
Si ahora sustituir u más en:
acosh(eu)
Por lo tanto, el resultado es: 2acosh(eu)
Si ahora sustituir u más en:
2acosh(e2x)
-
Ahora simplificar:
2acosh(e2x)
-
Añadimos la constante de integración:
2acosh(e2x)+constant
Respuesta:
2acosh(e2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*x / 2*x\
| E acosh\E /
| ------------- dx = C + -----------
| __________ 2
| / 4*x
| \/ E - 1
|
/
∫e4x−1e2xdx=C+2acosh(e2x)
Gráfica
/ 2\
acosh\e /
---------
2
2acosh(e2)
=
/ 2\
acosh\e /
---------
2
2acosh(e2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.