Integral de 2acos(x/2) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2acos(2x)dx=2∫acos(2x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2acos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫acos(u)du=2∫acos(u)du
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=acos(u) y que dv(u)=1.
Entonces du(u)=−1−u21.
Para buscar v(u):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−1−u2u)du=−∫1−u2udu
-
que u=1−u2.
Luego que du=−2udu y ponemos −2du:
∫(−2u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−2∫u1du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u1du=2u
Por lo tanto, el resultado es: −u
Si ahora sustituir u más en:
−1−u2
Por lo tanto, el resultado es: 1−u2
Por lo tanto, el resultado es: 2uacos(u)−21−u2
Si ahora sustituir u más en:
xacos(2x)−21−4x2
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=acos(2x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=−21−4x21.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−21−4x2x)dx=−2∫1−4x2xdx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=1−4x2.
Luego que du=−2xdx y ponemos −2du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−2∫u1du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u1du=2u
Por lo tanto, el resultado es: −4u
Si ahora sustituir u más en:
−41−4x2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
1−4x2x=4−x22x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4−x22xdx=2∫4−x2xdx
-
que u=4−x2.
Luego que du=−2xdx y ponemos −2du:
∫(−2u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−2∫u1du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u1du=2u
Por lo tanto, el resultado es: −u
Si ahora sustituir u más en:
−4−x2
Por lo tanto, el resultado es: −24−x2
Por lo tanto, el resultado es: 21−4x2
Por lo tanto, el resultado es: 2xacos(2x)−41−4x2
-
Ahora simplificar:
2xacos(2x)−24−x2
-
Añadimos la constante de integración:
2xacos(2x)−24−x2+constant
Respuesta:
2xacos(2x)−24−x2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ ________
| / 2
| /x\ / x /x\
| 2*acos|-| dx = C - 4* / 1 - -- + 2*x*acos|-|
| \2/ \/ 4 \2/
|
/
∫2acos(2x)dx=C+2xacos(2x)−41−4x2
Gráfica
_______
4 + 720*acos(180) - 4*I*\/ 32399
4−432399i+720acos(180)
=
_______
4 + 720*acos(180) - 4*I*\/ 32399
4−432399i+720acos(180)
4 + 720*acos(180) - 4*i*sqrt(32399)
(4.0149673477591 + 3518.00121681967j)
(4.0149673477591 + 3518.00121681967j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.