Integral de (3^(x))/3^(2x)+4*3^x+3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4⋅3xdx=4∫3xdx
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫3xdx=log(3)3x
Por lo tanto, el resultado es: log(3)4⋅3x
-
que u=3x.
Luego que du=3xlog(3)dx y ponemos log(3)du:
∫u2log(3)1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u21du=log(3)∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: −ulog(3)1
Si ahora sustituir u más en:
−log(3)3−x
El resultado es: log(3)4⋅3x−log(3)3−x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
El resultado es: log(3)4⋅3x+3x−log(3)3−x
-
Ahora simplificar:
log(3)3−x(3xxlog(27)+4⋅9x−1)
-
Añadimos la constante de integración:
log(3)3−x(3xxlog(27)+4⋅9x−1)+constant
Respuesta:
log(3)3−x(3xxlog(27)+4⋅9x−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x \ -x x
| | 3 x | 3 4*3
| |---- + 4*3 + 3| dx = C + 3*x - ------ + ------
| | 2*x | log(3) log(3)
| \3 /
|
/
∫((4⋅3x+32x3x)+3)dx=log(3)4⋅3x+C+3x−log(3)3−x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.