Integral de x^2/(sqrt(2x+4)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x+4.
Luego que du=2x+4dx y ponemos du:
∫(2u2−2)2du
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2u2−2)2=4u4−2u2+4
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4u4du=4∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: 20u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u2)du=−2∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −32u3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4du=4u
El resultado es: 20u5−32u3+4u
Si ahora sustituir u más en:
20(2x+4)25−32(2x+4)23+42x+4
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2x+4x2=2x+22x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x+22x2dx=22∫x+2x2dx
-
que u=x+21.
Luego que du=−2(x+2)23dx y ponemos du:
∫(−2(−2+u21)3−4(−2+u21)2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(−2+u21)3)du=−2∫(−2+u21)3du
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−2+u21)3=−8+u212−u46+u61
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−8)du=−8u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u212du=12∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: −u12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u46)du=−6∫u41du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
Por lo tanto, el resultado es: u32
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u61du=−5u51
El resultado es: −8u−u12+u32−5u51
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−2+u21)3=−u68u6−12u4+6u2−1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u68u6−12u4+6u2−1)du=−∫u68u6−12u4+6u2−1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u68u6−12u4+6u2−1=8−u212+u46−u61
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫8du=8u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u212)du=−12∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u46du=6∫u41du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
Por lo tanto, el resultado es: −u32
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u61)du=−∫u61du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u61du=−5u51
Por lo tanto, el resultado es: 5u51
El resultado es: 8u+u12−u32+5u51
Por lo tanto, el resultado es: −8u−u12+u32−5u51
Por lo tanto, el resultado es: 16u+u24−u34+5u52
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4(−2+u21)2)du=−4∫(−2+u21)2du
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−2+u21)2=4−u24+u41
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4du=4u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u24)du=−4∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u4
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
El resultado es: 4u+u4−3u31
Por lo tanto, el resultado es: −16u−u16+3u34
El resultado es: u8−3u38+5u52
Si ahora sustituir u más en:
52(x+2)25−38(x+2)23+8x+2
Por lo tanto, el resultado es: 22(52(x+2)25−38(x+2)23+8x+2)
-
Ahora simplificar:
2x+4(5x2−158x+1532)
-
Añadimos la constante de integración:
2x+4(5x2−158x+1532)+constant
Respuesta:
2x+4(5x2−158x+1532)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 3/2 5/2
| x _________ 2*(2*x + 4) (2*x + 4)
| ----------- dx = C + 4*\/ 2*x + 4 - -------------- + ------------
| _________ 3 20
| \/ 2*x + 4
|
/
∫2x+4x2dx=C+20(2x+4)25−32(2x+4)23+42x+4
Gráfica
___
64 9*\/ 6
- -- + -------
15 5
−1564+596
=
___
64 9*\/ 6
- -- + -------
15 5
−1564+596
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.