Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (2-x)*e^-x dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1               
  /               
 |                
 |           -x   
 |  (2 - x)*E   dx
 |                
/                 
0                 
01ex(2x)dx\int\limits_{0}^{1} e^{- x} \left(2 - x\right)\, dx
Integral((2 - x)*E^(-x), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=xu = - x.

      Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

      (ueu2eu)du\int \left(- u e^{u} - 2 e^{u}\right)\, du

      1. Integramos término a término:

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (ueu)du=ueudu\int \left(- u e^{u}\right)\, du = - \int u e^{u}\, du

          1. Usamos la integración por partes:

            udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

            que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

            Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

            Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Ahora resolvemos podintegral.

          2. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Por lo tanto, el resultado es: ueu+eu- u e^{u} + e^{u}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (2eu)du=2eudu\int \left(- 2 e^{u}\right)\, du = - 2 \int e^{u}\, du

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Por lo tanto, el resultado es: 2eu- 2 e^{u}

        El resultado es: ueueu- u e^{u} - e^{u}

      Si ahora sustituir uu más en:

      xexexx e^{- x} - e^{- x}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      ex(2x)=(x2)exe^{- x} \left(2 - x\right) = - \left(x - 2\right) e^{- x}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      ((x2)ex)dx=(x2)exdx\int \left(- \left(x - 2\right) e^{- x}\right)\, dx = - \int \left(x - 2\right) e^{- x}\, dx

      1. que u=xu = - x.

        Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

        (ueu+2eu)du\int \left(u e^{u} + 2 e^{u}\right)\, du

        1. Integramos término a término:

          1. Usamos la integración por partes:

            udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

            que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

            Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

            Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Ahora resolvemos podintegral.

          2. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            2eudu=2eudu\int 2 e^{u}\, du = 2 \int e^{u}\, du

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Por lo tanto, el resultado es: 2eu2 e^{u}

          El resultado es: ueu+euu e^{u} + e^{u}

        Si ahora sustituir uu más en:

        xex+ex- x e^{- x} + e^{- x}

      Por lo tanto, el resultado es: xexexx e^{- x} - e^{- x}

    Método #3

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      ex(2x)=xex+2exe^{- x} \left(2 - x\right) = - x e^{- x} + 2 e^{- x}

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (xex)dx=xexdx\int \left(- x e^{- x}\right)\, dx = - \int x e^{- x}\, dx

        1. que u=xu = - x.

          Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

          ueudu\int u e^{u}\, du

          1. Usamos la integración por partes:

            udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

            que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

            Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

            Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Ahora resolvemos podintegral.

          2. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Si ahora sustituir uu más en:

          xexex- x e^{- x} - e^{- x}

        Por lo tanto, el resultado es: xex+exx e^{- x} + e^{- x}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        2exdx=2exdx\int 2 e^{- x}\, dx = 2 \int e^{- x}\, dx

        1. que u=xu = - x.

          Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

          (eu)du\int \left(- e^{u}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            False\text{False}

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Por lo tanto, el resultado es: eu- e^{u}

          Si ahora sustituir uu más en:

          ex- e^{- x}

        Por lo tanto, el resultado es: 2ex- 2 e^{- x}

      El resultado es: xexexx e^{- x} - e^{- x}

  2. Ahora simplificar:

    (x1)ex\left(x - 1\right) e^{- x}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (x1)ex+constant\left(x - 1\right) e^{- x}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(x1)ex+constant\left(x - 1\right) e^{- x}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                
 |                                 
 |          -x           -x      -x
 | (2 - x)*E   dx = C - e   + x*e  
 |                                 
/                                  
ex(2x)dx=C+xexex\int e^{- x} \left(2 - x\right)\, dx = C + x e^{- x} - e^{- x}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.905-5
Respuesta [src]
1
11
=
=
1
11
1
Respuesta numérica [src]
1.0
1.0

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.