Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de x×(sqrt1-x^2) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  0                  
  /                  
 |                   
 |    /  ___    2\   
 |  x*\\/ 1  - x / dx
 |                   
/                    
0                    
00x(x2+1)dx\int\limits_{0}^{0} x \left(- x^{2} + \sqrt{1}\right)\, dx
Integral(x*(sqrt(1) - x^2), (x, 0, 0))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=x2u = x^{2}.

      Luego que du=2xdxdu = 2 x dx y ponemos dudu:

      (12u2)du\int \left(\frac{1}{2} - \frac{u}{2}\right)\, du

      1. Integramos término a término:

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          12du=u2\int \frac{1}{2}\, du = \frac{u}{2}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (u2)du=udu2\int \left(- \frac{u}{2}\right)\, du = - \frac{\int u\, du}{2}

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            udu=u22\int u\, du = \frac{u^{2}}{2}

          Por lo tanto, el resultado es: u24- \frac{u^{2}}{4}

        El resultado es: u24+u2- \frac{u^{2}}{4} + \frac{u}{2}

      Si ahora sustituir uu más en:

      x44+x22- \frac{x^{4}}{4} + \frac{x^{2}}{2}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      x(x2+1)=x3+xx \left(- x^{2} + \sqrt{1}\right) = - x^{3} + x

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (x3)dx=x3dx\int \left(- x^{3}\right)\, dx = - \int x^{3}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x3dx=x44\int x^{3}\, dx = \frac{x^{4}}{4}

        Por lo tanto, el resultado es: x44- \frac{x^{4}}{4}

      1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

        xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

      El resultado es: x44+x22- \frac{x^{4}}{4} + \frac{x^{2}}{2}

  2. Ahora simplificar:

    x2(2x2)4\frac{x^{2} \left(2 - x^{2}\right)}{4}

  3. Añadimos la constante de integración:

    x2(2x2)4+constant\frac{x^{2} \left(2 - x^{2}\right)}{4}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

x2(2x2)4+constant\frac{x^{2} \left(2 - x^{2}\right)}{4}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                               
 |                          2    4
 |   /  ___    2\          x    x 
 | x*\\/ 1  - x / dx = C + -- - --
 |                         2    4 
/                                 
x(x2+1)dx=Cx44+x22\int x \left(- x^{2} + \sqrt{1}\right)\, dx = C - \frac{x^{4}}{4} + \frac{x^{2}}{2}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.9001
Respuesta [src]
0
00
=
=
0
00
0
Respuesta numérica [src]
0.0
0.0

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.