Integral de (-1)/(-1+y^2) dy
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−y2−11)dy=−∫y2−11dy
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=1, c=-1, context=1/(y**2 - 1), symbol=y), False), (ArccothRule(a=1, b=1, c=-1, context=1/(y**2 - 1), symbol=y), y**2 > 1), (ArctanhRule(a=1, b=1, c=-1, context=1/(y**2 - 1), symbol=y), y**2 < 1)], context=1/(y**2 - 1), symbol=y)
Por lo tanto, el resultado es: −{−acoth(y)−atanh(y)fory2>1fory2<1
-
Ahora simplificar:
{acoth(y)atanh(y)fory2>1fory2<1
-
Añadimos la constante de integración:
{acoth(y)atanh(y)fory2>1fory2<1+constant
Respuesta:
{acoth(y)atanh(y)fory2>1fory2<1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| // 2 \
| -1 ||-acoth(y) for y > 1|
| ------- dy = C - |< |
| 2 || 2 |
| -1 + y \\-atanh(y) for y < 1/
|
/
∫(−y2−11)dy=C−{−acoth(y)−atanh(y)fory2>1fory2<1
Gráfica
∞+2iπ
=
∞+2iπ
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.