Integral de 4(2x-5)(2x-2pi-5) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫(2u2−20u−4πu+50+20π)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2u2du=2∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: 32u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−20u)du=−20∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −10u2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4uπ)du=−4π∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2π
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫50du=50u
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫20πdu=20uπ
El resultado es: 32u3−10u2−2u2π+50u+20uπ
Si ahora sustituir u más en:
316x3−40x2−8πx2+100x+40πx
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
4(2x−5)((2x−2π)−5)=16x2+x(−80−16π)+100+40π
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫16x2dx=16∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 316x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x(−80−16π)dx=(−80−16π)∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2(−80−16π)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫100dx=100x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫40πdx=40πx
El resultado es: 316x3+2x2(−80−16π)+100x+40πx
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
4(2x−5)((2x−2π)−5)=16x2−80x−16πx+100+40π
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫16x2dx=16∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 316x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−80x)dx=−80∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −40x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−16πx)dx=−16π∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −8πx2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫100dx=100x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫40πdx=40πx
El resultado es: 316x3−40x2−8πx2+100x+40πx
-
Ahora simplificar:
34x(4x2−30x−6πx+75+30π)
-
Añadimos la constante de integración:
34x(4x2−30x−6πx+75+30π)+constant
Respuesta:
34x(4x2−30x−6πx+75+30π)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 3
| 2 16*x 2
| 4*(2*x - 5)*(2*x - 2*pi - 5) dx = C - 40*x + 100*x + ----- - 8*pi*x + 40*pi*x
| 3
/
∫4(2x−5)((2x−2π)−5)dx=C+316x3−40x2−8πx2+100x+40πx
Gráfica
3
16*pi 2
- ------ - pi*(100 + 40*pi) - pi *(-40 - 8*pi)
3
−π(100+40π)−316π3−π2(−40−8π)
=
3
16*pi 2
- ------ - pi*(100 + 40*pi) - pi *(-40 - 8*pi)
3
−π(100+40π)−316π3−π2(−40−8π)
-16*pi^3/3 - pi*(100 + 40*pi) - pi^2*(-40 - 8*pi)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.