Integral de (5x+4)e^(x/4) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
e4x(5x+4)=5xe4x+4e4x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5xe4xdx=5∫xe4xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e4x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e4xdx=4∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 16e4x
Por lo tanto, el resultado es: 20xe4x−80e4x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e4xdx=4∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 16e4x
El resultado es: 20xe4x−64e4x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e4x(5x+4)=5xe4x+4e4x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5xe4xdx=5∫xe4xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e4x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e4xdx=4∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 16e4x
Por lo tanto, el resultado es: 20xe4x−80e4x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e4xdx=4∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 16e4x
El resultado es: 20xe4x−64e4x
-
Ahora simplificar:
(20x−64)e4x
-
Añadimos la constante de integración:
(20x−64)e4x+constant
Respuesta:
(20x−64)e4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x x x
| - - -
| 4 4 4
| (5*x + 4)*E dx = C - 64*e + 20*x*e
|
/
∫e4x(5x+4)dx=C+20xe4x−64e4x
Gráfica
64−44e41
=
64−44e41
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.