Integral de (x^5-3*x^4*dx)/x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2x5−3x4=x3−3x2
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2)dx=−3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −x3
El resultado es: 4x4−x3
-
Ahora simplificar:
4x3(x−4)
-
Añadimos la constante de integración:
4x3(x−4)+constant
Respuesta:
4x3(x−4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 5 4 4
| x - 3*x 3 x
| --------- dx = C - x + --
| 2 4
| x
|
/
∫x2x5−3x4dx=C+4x4−x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.