Integral de (4-3*x)*e^(x*(-2)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x(4−3x)=−(3x−4)e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−(3x−4)e−2x)dx=−∫(3x−4)e−2xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=3x−4 y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=3.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−23e−2x)dx=−23∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: 43e−2x
Por lo tanto, el resultado es: 2(3x−4)e−2x+43e−2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x(4−3x)=−3xe(−2)x+4e(−2)x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3xe(−2)x)dx=−3∫xe(−2)xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e−2x)dx=−2∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e−2x
Por lo tanto, el resultado es: 23xe−2x+43e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e(−2)xdx=4∫e(−2)xdx
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e(−2)x
Por lo tanto, el resultado es: −2e(−2)x
El resultado es: 23xe−2x−2e(−2)x+43e−2x
-
Ahora simplificar:
4(6x−5)e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
4(6x−5)e−2x+constant
Respuesta:
4(6x−5)e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -2*x -2*x
| x*(-2) 3*e (-4 + 3*x)*e
| (4 - 3*x)*E dx = C + ------- + ----------------
| 4 2
/
∫e(−2)x(4−3x)dx=C+2(3x−4)e−2x+43e−2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.