Integral de e^(x*(-2))/(1+e^(-x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=e−x.
Luego que du=−e−xdx y ponemos −du:
∫(−u+1u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u+1udu=−∫u+1udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+1u=1−u+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u+11)du=−∫u+11du
-
que u=u+1.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(u+1)
El resultado es: u−log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −u+log(u+1)
Si ahora sustituir u más en:
log(1+e−x)−e−x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
1+e−xe(−2)x=e2x+ex1
-
que u=ex.
Luego que du=exdx y ponemos du:
∫u(u2+u)1du
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos −du:
∫(−u+1u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u+1udu=−∫u+1udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+1u=1−u+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u+11)du=−∫u+11du
-
que u=u+1.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(u+1)
El resultado es: u−log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −u+log(u+1)
Si ahora sustituir u más en:
log(1+u1)−u1
Si ahora sustituir u más en:
log(1+e−x)−e−x
-
Ahora simplificar:
log(1+e−x)−e−x
-
Añadimos la constante de integración:
log(1+e−x)−e−x+constant
Respuesta:
log(1+e−x)−e−x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x*(-2)
| E -x / -x\
| ------- dx = C - e + log\1 + E /
| -x
| 1 + E
|
/
∫1+e−xe(−2)xdx=C+log(1+e−x)−e−x
Gráfica
-1 / -1\
1 - e - log(2) + log\1 + e /
−log(2)−e−1+log(e−1+1)+1
=
-1 / -1\
1 - e - log(2) + log\1 + e /
−log(2)−e−1+log(e−1+1)+1
1 - exp(-1) - log(2) + log(1 + exp(-1))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.