Integral de x^2*Sqrt(1-x^3) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=1−x3.
Luego que du=−3x2dx y ponemos −3du:
∫(−3u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−3∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: −92u23
Si ahora sustituir u más en:
−92(1−x3)23
-
Añadimos la constante de integración:
−92(1−x3)23+constant
Respuesta:
−92(1−x3)23+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3/2
| ________ / 3\
| 2 / 3 2*\1 - x /
| x *\/ 1 - x dx = C - -------------
| 9
/
∫x21−x3dx=C−92(1−x3)23
Gráfica
_____
2 2912*I*\/ 182
- - - --------------
9 9
−92−92912182i
=
_____
2 2912*I*\/ 182
- - - --------------
9 9
−92−92912182i
-2/9 - 2912*i*sqrt(182)/9
(-0.224135979810842 - 4365.0021215502j)
(-0.224135979810842 - 4365.0021215502j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.