Integral de (4-x^6)^8*3*x^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=4−x6.
Luego que du=−6x5dx y ponemos −2du:
∫(−2u8)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u8du=−2∫u8du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u8du=9u9
Por lo tanto, el resultado es: −18u9
Si ahora sustituir u más en:
−18(4−x6)9
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x5⋅3(4−x6)8=3x53−96x47+1344x41−10752x35+53760x29−172032x23+344064x17−393216x11+196608x5
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x53dx=3∫x53dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x53dx=54x54
Por lo tanto, el resultado es: 18x54
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−96x47)dx=−96∫x47dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x47dx=48x48
Por lo tanto, el resultado es: −2x48
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1344x41dx=1344∫x41dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x41dx=42x42
Por lo tanto, el resultado es: 32x42
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−10752x35)dx=−10752∫x35dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x35dx=36x36
Por lo tanto, el resultado es: −3896x36
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫53760x29dx=53760∫x29dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x29dx=30x30
Por lo tanto, el resultado es: 1792x30
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−172032x23)dx=−172032∫x23dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x23dx=24x24
Por lo tanto, el resultado es: −7168x24
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫344064x17dx=344064∫x17dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x17dx=18x18
Por lo tanto, el resultado es: 357344x18
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−393216x11)dx=−393216∫x11dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x11dx=12x12
Por lo tanto, el resultado es: −32768x12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫196608x5dx=196608∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 32768x6
El resultado es: 18x54−2x48+32x42−3896x36+1792x30−7168x24+357344x18−32768x12+32768x6
-
Ahora simplificar:
18(x6−4)9
-
Añadimos la constante de integración:
18(x6−4)9+constant
Respuesta:
18(x6−4)9+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 9
| 8 / 6\
| / 6\ 5 \4 - x /
| \4 - x / *3*x dx = C - ---------
| 18
/
∫x5⋅3(4−x6)8dx=C−18(4−x6)9
Gráfica
18242461
=
18242461
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.