Integral de -(1/(1+y^2)) dy
Solución
Solución detallada
Tenemos el integral:
/
|
| -1
| ------ dy
| 2
| 1 + y
|
/
Reescribimos la función subintegral
/-1 \
|---|
-1 \ 1 /
------ = ---------
2 2
1 + y (-y) + 1
o
/
|
| -1
| ------ dy
| 2 =
| 1 + y
|
/
/
|
| 1
- | --------- dy
| 2
| (-y) + 1
|
/
En integral
/
|
| 1
- | --------- dy
| 2
| (-y) + 1
|
/
hacemos el cambio
entonces
integral =
/
|
| 1
- | ------ dv = -atan(v)
| 2
| 1 + v
|
/
hacemos cambio inverso
/
|
| 1
- | --------- dy = -atan(y)
| 2
| (-y) + 1
|
/
La solución:
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -1
| ------ dy = C - atan(y)
| 2
| 1 + y
|
/
∫(−y2+11)dy=C−atan(y)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.