Integral de 2*x+2*x^2-0.1*e^(-x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x2dx=2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 32x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
El resultado es: 32x3+x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−10e−x)dx=−10∫e−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x
Por lo tanto, el resultado es: 10e−x
El resultado es: 32x3+x2+10e−x
-
Añadimos la constante de integración:
32x3+x2+10e−x+constant
Respuesta:
32x3+x2+10e−x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / -x\ -x 3
| | 2 E | 2 e 2*x
| |2*x + 2*x - ---| dx = C + x + --- + ----
| \ 10/ 10 3
|
/
∫((2x2+2x)−10e−x)dx=C+32x3+x2+10e−x
Gráfica
-3/2 -4
325 e e
--- - ----- + ---
6 10 10
−10e231+10e41+6325
=
-3/2 -4
325 e e
--- - ----- + ---
6 10 10
−10e231+10e41+6325
325/6 - exp(-3/2)/10 + exp(-4)/10
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.