Integral de 2*dx/(16*x^4-1) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫16x4−12dx=2∫16x4−11dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
16x4−11=−2(4x2+1)1−4(2x+1)1+4(2x−1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(4x2+1)1)dx=−2∫4x2+11dx
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=4, c=1, context=1/(4*x**2 + 1), symbol=x), True), (ArccothRule(a=1, b=4, c=1, context=1/(4*x**2 + 1), symbol=x), False), (ArctanhRule(a=1, b=4, c=1, context=1/(4*x**2 + 1), symbol=x), False)], context=1/(4*x**2 + 1), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: −4atan(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4(2x+1)1)dx=−4∫2x+11dx
-
que u=2x+1.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(2x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −8log(2x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4(2x−1)1dx=4∫2x−11dx
-
que u=2x−1.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(2x−1)
Por lo tanto, el resultado es: 8log(2x−1)
El resultado es: 8log(2x−1)−8log(2x+1)−4atan(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(2x−1)−4log(2x+1)−2atan(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
4log(2x−1)−4log(2x+1)−2atan(2x)+constant
Respuesta:
4log(2x−1)−4log(2x+1)−2atan(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 atan(2*x) log(1 + 2*x) log(-1 + 2*x)
| --------- dx = C - --------- - ------------ + -------------
| 4 2 4 4
| 16*x - 1
|
/
∫16x4−12dx=C+4log(2x−1)−4log(2x+1)−2atan(2x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.