Integral de 7^cos3x*sin3x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(3x).
Luego que du=−3sin(3x)dx y ponemos −3du:
∫(−37u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7udu=−3∫7udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫7udu=log(7)7u
Por lo tanto, el resultado es: −3log(7)7u
Si ahora sustituir u más en:
−3log(7)7cos(3x)
Método #2
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫37cos(u)sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7cos(u)sin(u)du=3∫7cos(u)sin(u)du
-
que u=cos(u).
Luego que du=−sin(u)du y ponemos −du:
∫(−7u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7udu=−∫7udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫7udu=log(7)7u
Por lo tanto, el resultado es: −log(7)7u
Si ahora sustituir u más en:
−log(7)7cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(7)7cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−3log(7)7cos(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
−3log(7)7cos(3x)+constant
Respuesta:
−3log(7)7cos(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| cos(3*x)
| cos(3*x) 7
| 7 *sin(3*x) dx = C - ---------
| 3*log(7)
/
∫7cos(3x)sin(3x)dx=−3log(7)7cos(3x)+C
Gráfica
cos(3)
7 7
-------- - --------
3*log(7) 3*log(7)
−3⋅7−cos(3)log(7)1+3log(7)7
=
cos(3)
7 7
-------- - --------
3*log(7) 3*log(7)
−3⋅7−cos(3)log(7)1+3log(7)7
7/(3*log(7)) - 7^cos(3)/(3*log(7))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.