Integral de 2cos3x+e^(-5x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(3x)dx=2∫cos(3x)dx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=3∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 3sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
3sin(3x)
Por lo tanto, el resultado es: 32sin(3x)
-
que u=−5x.
Luego que du=−5dx y ponemos −5du:
∫(−5eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −5eu
Si ahora sustituir u más en:
−5e−5x
El resultado es: 32sin(3x)−5e−5x
-
Añadimos la constante de integración:
32sin(3x)−5e−5x+constant
Respuesta:
32sin(3x)−5e−5x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -5*x
| / -5*x\ e 2*sin(3*x)
| \2*cos(3*x) + E / dx = C - ----- + ----------
| 5 3
/
∫(2cos(3x)+e−5x)dx=C+32sin(3x)−5e−5x
Gráfica
-5
1 e 2*sin(3)
- - --- + --------
5 5 3
−5e51+32sin(3)+51
=
-5
1 e 2*sin(3)
- - --- + --------
5 5 3
−5e51+32sin(3)+51
1/5 - exp(-5)/5 + 2*sin(3)/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.