Integral de e^(x/4)+sin2x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Método #2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)dx=2∫sin(x)cos(x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(x)
Método #2
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Si ahora sustituir u más en:
2sin2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos2(x)
El resultado es: 4e4x−2cos(2x)
-
Ahora simplificar:
4e4x−2cos(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
4e4x−2cos(2x)+constant
Respuesta:
4e4x−2cos(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x \ x
| | - | -
| | 4 | 4 cos(2*x)
| \E + sin(2*x)/ dx = C + 4*e - --------
| 2
/
∫(e4x+sin(2x))dx=C+4e4x−2cos(2x)
Gráfica
7 1/4 cos(2)
- - + 4*e - ------
2 2
−27−2cos(2)+4e41
=
7 1/4 cos(2)
- - + 4*e - ------
2 2
−27−2cos(2)+4e41
-7/2 + 4*exp(1/4) - cos(2)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.