Sr Examen

Integral de yln(x)dx dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  2            
  /            
 |             
 |  y*log(x) dx
 |             
/              
1              
12ylog(x)dx\int\limits_{1}^{2} y \log{\left(x \right)}\, dx
Integral(y*log(x), (x, 1, 2))
Solución detallada
  1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

    ylog(x)dx=ylog(x)dx\int y \log{\left(x \right)}\, dx = y \int \log{\left(x \right)}\, dx

    1. Usamos la integración por partes:

      udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

      que u(x)=log(x)u{\left(x \right)} = \log{\left(x \right)} y que dv(x)=1\operatorname{dv}{\left(x \right)} = 1.

      Entonces du(x)=1x\operatorname{du}{\left(x \right)} = \frac{1}{x}.

      Para buscar v(x)v{\left(x \right)}:

      1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

        1dx=x\int 1\, dx = x

      Ahora resolvemos podintegral.

    2. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

      1dx=x\int 1\, dx = x

    Por lo tanto, el resultado es: y(xlog(x)x)y \left(x \log{\left(x \right)} - x\right)

  2. Ahora simplificar:

    xy(log(x)1)x y \left(\log{\left(x \right)} - 1\right)

  3. Añadimos la constante de integración:

    xy(log(x)1)+constantx y \left(\log{\left(x \right)} - 1\right)+ \mathrm{constant}


Respuesta:

xy(log(x)1)+constantx y \left(\log{\left(x \right)} - 1\right)+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                   
 |                                    
 | y*log(x) dx = C + y*(-x + x*log(x))
 |                                    
/                                     
ylog(x)dx=C+y(xlog(x)x)\int y \log{\left(x \right)}\, dx = C + y \left(x \log{\left(x \right)} - x\right)
Respuesta [src]
-y + 2*y*log(2)
y+2ylog(2)- y + 2 y \log{\left(2 \right)}
=
=
-y + 2*y*log(2)
y+2ylog(2)- y + 2 y \log{\left(2 \right)}
-y + 2*y*log(2)

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.