Integral de (x-2)((x^2)-4x+5) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=(x2−4x)+5.
Luego que du=(2x−4)dx y ponemos 2du:
∫2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: 4u2
Si ahora sustituir u más en:
4((x2−4x)+5)2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−2)((x2−4x)+5)=x3−6x2+13x−10
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫13xdx=13∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 213x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−10)dx=−10x
El resultado es: 4x4−2x3+213x2−10x
-
Ahora simplificar:
4(x2−4x+5)2
-
Añadimos la constante de integración:
4(x2−4x+5)2+constant
Respuesta:
4(x2−4x+5)2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2
| / 2 \
| / 2 \ \x - 4*x + 5/
| (x - 2)*\x - 4*x + 5/ dx = C + ---------------
| 4
/
∫(x−2)((x2−4x)+5)dx=C+4((x2−4x)+5)2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.