Integral de 4(x^2-x+3)dx dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4((x2−x)+3)dx=4∫((x2−x)+3)dx
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: 3x3−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
El resultado es: 3x3−2x2+3x
Por lo tanto, el resultado es: 34x3−2x2+12x
-
Ahora simplificar:
32x(2x2−3x+18)
-
Añadimos la constante de integración:
32x(2x2−3x+18)+constant
Respuesta:
32x(2x2−3x+18)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 2 \ 2 4*x
| 4*\x - x + 3/ dx = C - 2*x + 12*x + ----
| 3
/
∫4((x2−x)+3)dx=C+34x3−2x2+12x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.