Integral de 3+9*x^2-5*x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x)dx=−5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −25x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
El resultado es: 3x3+3x
El resultado es: 3x3−25x2+3x
-
Ahora simplificar:
2x(6x2−5x+6)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(6x2−5x+6)+constant
Respuesta:
2x(6x2−5x+6)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / 2 \ 3 5*x
| \3 + 9*x - 5*x/ dx = C + 3*x + 3*x - ----
| 2
/
∫(−5x+(9x2+3))dx=C+3x3−25x2+3x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.