Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de 1/(2-x)^3 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1            
  /            
 |             
 |     1       
 |  -------- dx
 |         3   
 |  (2 - x)    
 |             
/              
0              
011(2x)3dx\int\limits_{0}^{1} \frac{1}{\left(2 - x\right)^{3}}\, dx
Integral(1/((2 - x)^3), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      1(2x)3=1(x2)3\frac{1}{\left(2 - x\right)^{3}} = - \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      (1(x2)3)dx=1(x2)3dx\int \left(- \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}\right)\, dx = - \int \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}\, dx

      1. que u=x2u = x - 2.

        Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

        1u3du\int \frac{1}{u^{3}}\, du

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          1u3du=12u2\int \frac{1}{u^{3}}\, du = - \frac{1}{2 u^{2}}

        Si ahora sustituir uu más en:

        12(x2)2- \frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}

      Por lo tanto, el resultado es: 12(x2)2\frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      1(2x)3=1x36x2+12x8\frac{1}{\left(2 - x\right)^{3}} = - \frac{1}{x^{3} - 6 x^{2} + 12 x - 8}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      (1x36x2+12x8)dx=1x36x2+12x8dx\int \left(- \frac{1}{x^{3} - 6 x^{2} + 12 x - 8}\right)\, dx = - \int \frac{1}{x^{3} - 6 x^{2} + 12 x - 8}\, dx

      1. Vuelva a escribir el integrando:

        1x36x2+12x8=1(x2)3\frac{1}{x^{3} - 6 x^{2} + 12 x - 8} = \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}

      2. que u=x2u = x - 2.

        Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

        1u3du\int \frac{1}{u^{3}}\, du

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          1u3du=12u2\int \frac{1}{u^{3}}\, du = - \frac{1}{2 u^{2}}

        Si ahora sustituir uu más en:

        12(x2)2- \frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}

      Por lo tanto, el resultado es: 12(x2)2\frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}

    Método #3

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      1(2x)3=1x3+6x212x+8\frac{1}{\left(2 - x\right)^{3}} = \frac{1}{- x^{3} + 6 x^{2} - 12 x + 8}

    2. Vuelva a escribir el integrando:

      1x3+6x212x+8=1(x2)3\frac{1}{- x^{3} + 6 x^{2} - 12 x + 8} = - \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}

    3. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      (1(x2)3)dx=1(x2)3dx\int \left(- \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}\right)\, dx = - \int \frac{1}{\left(x - 2\right)^{3}}\, dx

      1. que u=x2u = x - 2.

        Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

        1u3du\int \frac{1}{u^{3}}\, du

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          1u3du=12u2\int \frac{1}{u^{3}}\, du = - \frac{1}{2 u^{2}}

        Si ahora sustituir uu más en:

        12(x2)2- \frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}

      Por lo tanto, el resultado es: 12(x2)2\frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}

  2. Añadimos la constante de integración:

    12(x2)2+constant\frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

12(x2)2+constant\frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                             
 |                              
 |    1                   1     
 | -------- dx = C + -----------
 |        3                    2
 | (2 - x)           2*(-2 + x) 
 |                              
/                               
1(2x)3dx=C+12(x2)2\int \frac{1}{\left(2 - x\right)^{3}}\, dx = C + \frac{1}{2 \left(x - 2\right)^{2}}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.900.02.0
Respuesta [src]
3/8
38\frac{3}{8}
=
=
3/8
38\frac{3}{8}
3/8
Respuesta numérica [src]
0.375
0.375

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.