Integral de x^4*e^(7-3*x^5) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=7−3x5.
Luego que du=−15x4dx y ponemos −15du:
∫(−15eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −15eu
Si ahora sustituir u más en:
−15e7−3x5
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e7−3x5x4=x4e7e−3x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x4e7e−3x5dx=e7∫x4e−3x5dx
-
que u=−3x5.
Luego que du=−15x4dx y ponemos −15du:
∫(−15eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −15eu
Si ahora sustituir u más en:
−15e−3x5
Por lo tanto, el resultado es: −15e7e−3x5
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
e7−3x5x4=x4e7e−3x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x4e7e−3x5dx=e7∫x4e−3x5dx
-
que u=−3x5.
Luego que du=−15x4dx y ponemos −15du:
∫(−15eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −15eu
Si ahora sustituir u más en:
−15e−3x5
Por lo tanto, el resultado es: −15e7e−3x5
-
Añadimos la constante de integración:
−15e7−3x5+constant
Respuesta:
−15e7−3x5+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 5
| 5 7 - 3*x
| 4 7 - 3*x e
| x *E dx = C - ---------
| 15
/
∫e7−3x5x4dx=C−15e7−3x5
Gráfica
−15e4+15e7
=
−15e4+15e7
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.