|log1/2(x)-3|=log-1/2(x) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Para cada expresión dentro del módulo en la ecuación
admitimos los casos cuando la expresión correspondiente es ">= 0" o "< 0",
resolvemos las ecuaciones obtenidas.
1.o
−∞<x∧x<∞obtenemos la ecuación
2x−log(x)+3=0simplificamos, obtenemos
2x−log(x)+3=0la resolución en este intervalo:
x1=−2W(−2e3)pero x1 no satisface a la desigualdad
Entonces la respuesta definitiva es:
Suma y producto de raíces
[src]
/ / 3 \\ / / 3 \\
| |-e || | |-e ||
- 2*re|W|----|| - 2*I*im|W|----||
\ \ 2 // \ \ 2 //
−2re(W(−2e3))−2iim(W(−2e3))
/ / 3 \\ / / 3 \\
| |-e || | |-e ||
- 2*re|W|----|| - 2*I*im|W|----||
\ \ 2 // \ \ 2 //
−2re(W(−2e3))−2iim(W(−2e3))
/ / 3 \\ / / 3 \\
| |-e || | |-e ||
- 2*re|W|----|| - 2*I*im|W|----||
\ \ 2 // \ \ 2 //
−2re(W(−2e3))−2iim(W(−2e3))
/ / 3 \\ / / 3 \\
| |-e || | |-e ||
- 2*re|W|----|| - 2*I*im|W|----||
\ \ 2 // \ \ 2 //
−2re(W(−2e3))−2iim(W(−2e3))
-2*re(LambertW(-exp(3)/2)) - 2*i*im(LambertW(-exp(3)/2))
/ / 3 \\ / / 3 \\
| |-e || | |-e ||
x1 = - 2*re|W|----|| - 2*I*im|W|----||
\ \ 2 // \ \ 2 //
x1=−2re(W(−2e3))−2iim(W(−2e3))
x1 = -2*re(LambertW(-exp(3)/2)) - 2*i*im(LambertW(-exp(3)/2))
x1 = -2.74651414415348 + 4.28217914784541*i
x1 = -2.74651414415348 + 4.28217914784541*i