cbrt(dos +log1/ cinco *x)*((x- quince)*(x- veintisiete))/(x- treinta)> cero
raíz cúbica de (2 más logaritmo de 1 dividir por 5 multiplicar por x) multiplicar por ((x menos 15) multiplicar por (x menos 27)) dividir por (x menos 30) más 0
raíz cúbica de (dos más logaritmo de 1 dividir por cinco multiplicar por x) multiplicar por ((x menos quince) multiplicar por (x menos veintisiete)) dividir por (x menos treinta) más cero
cbrt(2+log1/5x)((x-15)(x-27))/(x-30)>0
cbrt2+log1/5xx-15x-27/x-30>0
cbrt(2+log1 dividir por 5*x)*((x-15)*(x-27)) dividir por (x-30)>0
Se da la desigualdad: x−30(x−27)(x−15)3x5log(1)+2>0 Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente: x−30(x−27)(x−15)3x5log(1)+2=0 Resolvemos: x1=15 x2=27 x1=15 x2=27 Las raíces dadas x1=15 x2=27 son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones. Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo: x0<x1 Consideremos, por ejemplo, el punto x0=x1−101 = −101+15 = 10149 lo sustituimos en la expresión x−30(x−27)(x−15)3x5log(1)+2>0 −30+10149(−27+10149)(−15+10149)3101495log(1)+2>0
3 ___
-121*\/ 2
---------- > 0
1510
Entonces x<15 no se cumple significa que una de las soluciones de nuestra ecuación será con: x>15∧x<27