Se da la desigualdad:
$$\log{\left(n + 1 \right)} > 3$$
Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
$$\log{\left(n + 1 \right)} = 3$$
Resolvemos:
Tenemos la ecuación
$$\log{\left(n + 1 \right)} = 3$$
$$\log{\left(n + 1 \right)} = 3$$
Es la ecuación de la forma:
log(v)=p
Por definición log
v=e^p
entonces
$$n + 1 = e^{\frac{3}{1}}$$
simplificamos
$$n + 1 = e^{3}$$
$$n = -1 + e^{3}$$
$$n_{1} = -1 + e^{3}$$
$$n_{1} = -1 + e^{3}$$
Las raíces dadas
$$n_{1} = -1 + e^{3}$$
son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
$$n_{0} < n_{1}$$
Consideremos, por ejemplo, el punto
$$n_{0} = n_{1} - \frac{1}{10}$$
=
$$- \frac{1}{10} + \left(-1 + e^{3}\right)$$
=
$$- \frac{11}{10} + e^{3}$$
lo sustituimos en la expresión
$$\log{\left(n + 1 \right)} > 3$$
$$\log{\left(1 + \left(- \frac{11}{10} + e^{3}\right) \right)} > 3$$
/ 1 3\
log|- -- + e | > 3
\ 10 /
Entonces
$$n < -1 + e^{3}$$
no se cumple
significa que la solución de la desigualdad será con:
$$n > -1 + e^{3}$$
_____
/
-------ο-------
n1