Integral de -xlog(xe^2)+xlog(e^x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
−xlog(e2x)=−xlog(x)−2x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xlog(x))dx=−∫xlog(x)dx
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Si ahora sustituir u más en:
2x2log(x)−4x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2log(x)+4x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
El resultado es: −2x2log(x)−43x2
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(e2x) y que dv(x)=−x.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −4x2
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
−xlog(e2x)=−xlog(x)−2x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xlog(x))dx=−∫xlog(x)dx
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Si ahora sustituir u más en:
2x2log(x)−4x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2log(x)+4x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
El resultado es: −2x2log(x)−43x2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(ex) y que dv(x)=x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x2dx=2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 6x3
El resultado es: −6x3+2x2log(ex)−2x2log(x)−43x2
-
Ahora simplificar:
12x2(−2x−6log(x)+6log(ex)−9)
-
Añadimos la constante de integración:
12x2(−2x−6log(x)+6log(ex)−9)+constant
Respuesta:
12x2(−2x−6log(x)+6log(ex)−9)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 3 2 / x\ 2
| / / 2\ / x\\ 3*x x x *log\E / x *log(x)
| \-x*log\x*E / + x*log\E // dx = C - ---- - -- + ---------- - ---------
| 4 6 2 2
/
∫(−xlog(e2x)+xlog(ex))dx=C−6x3+2x2log(ex)−2x2log(x)−43x2
Gráfica
232 / 2\ / 2\
--- - 18*log\6*e / + 2*log\2*e /
3
−18log(6e2)+2log(2e2)+3232
=
232 / 2\ / 2\
--- - 18*log\6*e / + 2*log\2*e /
3
−18log(6e2)+2log(2e2)+3232
232/3 - 18*log(6*exp(2)) + 2*log(2*exp(2))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.