Integral de (2x^3+8x-3+sinx) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x3dx=2∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 2x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8xdx=8∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
El resultado es: 2x4+4x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3)dx=−3x
El resultado es: 2x4+4x2−3x
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
El resultado es: 2x4+4x2−3x−cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
2x4+4x2−3x−cos(x)+constant
Respuesta:
2x4+4x2−3x−cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / 3 \ x 2
| \2*x + 8*x - 3 + sin(x)/ dx = C + -- - cos(x) - 3*x + 4*x
| 2
/
∫(((2x3+8x)−3)+sin(x))dx=C+2x4+4x2−3x−cos(x)
Gráfica
25−cos(1)
=
25−cos(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.