Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de e^(4*x+3) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1            
  /            
 |             
 |   4*x + 3   
 |  E        dx
 |             
/              
0              
01e4x+3dx\int\limits_{0}^{1} e^{4 x + 3}\, dx
Integral(E^(4*x + 3), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=4x+3u = 4 x + 3.

      Luego que du=4dxdu = 4 dx y ponemos du4\frac{du}{4}:

      eu4du\int \frac{e^{u}}{4}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        False\text{False}

        1. La integral de la función exponencial es la mesma.

          eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

        Por lo tanto, el resultado es: eu4\frac{e^{u}}{4}

      Si ahora sustituir uu más en:

      e4x+34\frac{e^{4 x + 3}}{4}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      e4x+3=e3e4xe^{4 x + 3} = e^{3} e^{4 x}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      e3e4xdx=e3e4xdx\int e^{3} e^{4 x}\, dx = e^{3} \int e^{4 x}\, dx

      1. que u=4xu = 4 x.

        Luego que du=4dxdu = 4 dx y ponemos du4\frac{du}{4}:

        eu4du\int \frac{e^{u}}{4}\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          False\text{False}

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Por lo tanto, el resultado es: eu4\frac{e^{u}}{4}

        Si ahora sustituir uu más en:

        e4x4\frac{e^{4 x}}{4}

      Por lo tanto, el resultado es: e3e4x4\frac{e^{3} e^{4 x}}{4}

    Método #3

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      e4x+3=e3e4xe^{4 x + 3} = e^{3} e^{4 x}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      e3e4xdx=e3e4xdx\int e^{3} e^{4 x}\, dx = e^{3} \int e^{4 x}\, dx

      1. que u=4xu = 4 x.

        Luego que du=4dxdu = 4 dx y ponemos du4\frac{du}{4}:

        eu4du\int \frac{e^{u}}{4}\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          False\text{False}

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Por lo tanto, el resultado es: eu4\frac{e^{u}}{4}

        Si ahora sustituir uu más en:

        e4x4\frac{e^{4 x}}{4}

      Por lo tanto, el resultado es: e3e4x4\frac{e^{3} e^{4 x}}{4}

  2. Ahora simplificar:

    e4x+34\frac{e^{4 x + 3}}{4}

  3. Añadimos la constante de integración:

    e4x+34+constant\frac{e^{4 x + 3}}{4}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

e4x+34+constant\frac{e^{4 x + 3}}{4}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                          
 |                    4*x + 3
 |  4*x + 3          e       
 | E        dx = C + --------
 |                      4    
/                            
e4x+3dx=C+e4x+34\int e^{4 x + 3}\, dx = C + \frac{e^{4 x + 3}}{4}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.9002000
Respuesta [src]
   3    7
  e    e 
- -- + --
  4    4 
e34+e74- \frac{e^{3}}{4} + \frac{e^{7}}{4}
=
=
   3    7
  e    e 
- -- + --
  4    4 
e34+e74- \frac{e^{3}}{4} + \frac{e^{7}}{4}
-exp(3)/4 + exp(7)/4
Respuesta numérica [src]
269.136905376318
269.136905376318

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.