Integral de ctg(x-3) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot(x−3)=sin(x−3)cos(x−3)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=sin(x−3).
Luego que du=cos(x−3)dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x−3))
Método #2
-
que u=x−3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)cos(u)du
-
que u=sin(u).
Luego que du=cos(u)du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(u))
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x−3))
-
Ahora simplificar:
log(sin(x−3))
-
Añadimos la constante de integración:
log(sin(x−3))+constant
Respuesta:
log(sin(x−3))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| cot(x - 3) dx = C + log(sin(x - 3))
|
/
∫cot(x−3)dx=C+log(sin(x−3))
Gráfica
/ 2 \ / 2 \
log\1 + tan (3)/ log\1 + tan (2)/
---------------- - log(-tan(3)) - ---------------- + log(-tan(2))
2 2
−2log(1+tan2(2))+2log(tan2(3)+1)+log(−tan(2))−log(−tan(3))
=
/ 2 \ / 2 \
log\1 + tan (3)/ log\1 + tan (2)/
---------------- - log(-tan(3)) - ---------------- + log(-tan(2))
2 2
−2log(1+tan2(2))+2log(tan2(3)+1)+log(−tan(2))−log(−tan(3))
log(1 + tan(3)^2)/2 - log(-tan(3)) - log(1 + tan(2)^2)/2 + log(-tan(2))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.