Integral de (9x^2-x-2)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: 3x3−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: 3x3−2x2−2x
-
Ahora simplificar:
2x(6x2−x−4)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(6x2−x−4)+constant
Respuesta:
2x(6x2−x−4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / 2 \ 3 x
| \9*x - x - 2/ dx = C - 2*x + 3*x - --
| 2
/
∫((9x2−x)−2)dx=C+3x3−2x2−2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.