Integral de -1/(2*y*(1+y^2)) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2y(y2+1)1)dy=−∫2y(y2+1)1dy
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
2y(y2+1)1=−2(y2+1)y+2y1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(y2+1)y)dy=−2∫y2+1ydy
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2+1ydy=2∫y2+12ydy
-
que u=y2+1.
Luego que du=2ydy y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(y2+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2y1dy=2∫y1dy
-
Integral y1 es log(y).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y)
El resultado es: 2log(y)−4log(y2+1)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2y(y2+1)1=2y3+2y1
-
Vuelva a escribir el integrando:
2y3+2y1=−2(y2+1)y+2y1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(y2+1)y)dy=−2∫y2+1ydy
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2+1ydy=2∫y2+12ydy
-
que u=y2+1.
Luego que du=2ydy y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(y2+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2y1dy=2∫y1dy
-
Integral y1 es log(y).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y)
El resultado es: 2log(y)−4log(y2+1)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
2y(y2+1)1=2y3+2y1
-
Vuelva a escribir el integrando:
2y3+2y1=−2(y2+1)y+2y1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(y2+1)y)dy=−2∫y2+1ydy
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2+1ydy=2∫y2+12ydy
-
que u=y2+1.
Luego que du=2ydy y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(y2+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2y1dy=2∫y1dy
-
Integral y1 es log(y).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y)
El resultado es: 2log(y)−4log(y2+1)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(y)+4log(y2+1)
-
Añadimos la constante de integración:
−2log(y)+4log(y2+1)+constant
Respuesta:
−2log(y)+4log(y2+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 2\
| -1 log(y) log\1 + y /
| ------------ dy = C - ------ + -----------
| / 2\ 2 4
| 2*y*\1 + y /
|
/
∫(−2y(y2+1)1)dy=C−2log(y)+4log(y2+1)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.