Integral de 6*x^2-x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x2dx=6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 2x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: 2x3−2x2
-
Ahora simplificar:
2x2(4x−1)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2(4x−1)+constant
Respuesta:
2x2(4x−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / 2 \ 3 x
| \6*x - x/ dx = C + 2*x - --
| 2
/
∫(6x2−x)dx=C+2x3−2x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.