Integral de sqrt(2x+4)-x-2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x+4.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: 3u23
Si ahora sustituir u más en:
3(2x+4)23
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2x+4=2x+2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x+2dx=2∫x+2dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Si ahora sustituir u más en:
32(x+2)23
Por lo tanto, el resultado es: 322(x+2)23
El resultado es: −2x2+3(2x+4)23
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: −2x2−2x+3(2x+4)23
-
Ahora simplificar:
−2x2−2x+322(x+2)23
-
Añadimos la constante de integración:
−2x2−2x+322(x+2)23+constant
Respuesta:
−2x2−2x+322(x+2)23+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 3/2
| / _________ \ x (2*x + 4)
| \\/ 2*x + 4 - x - 2/ dx = C - 2*x - -- + ------------
| 2 3
/
∫((−x+2x+4)−2)dx=C−2x2−2x+3(2x+4)23
Gráfica
−631+26
=
−631+26
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.