Integral de sin(x)^3+0.5sin(2x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin3(x)=(1−cos2(x))sin(x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos du:
∫(u2−1)du
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)du=−u
El resultado es: 3u3−u
Si ahora sustituir u más en:
3cos3(x)−cos(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−cos2(x))sin(x)=−sin(x)cos2(x)+sin(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)cos2(x))dx=−∫sin(x)cos2(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3cos3(x)
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
El resultado es: 3cos3(x)−cos(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−cos2(x))sin(x)=−sin(x)cos2(x)+sin(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)cos2(x))dx=−∫sin(x)cos2(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3cos3(x)
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
El resultado es: 3cos3(x)−cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2x)dx=2∫sin(2x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Método #2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)dx=2∫sin(x)cos(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −4cos(2x)
El resultado es: 3cos3(x)−cos(x)−4cos(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
3cos3(x)−cos(x)−4cos(2x)+constant
Respuesta:
3cos3(x)−cos(x)−4cos(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 3 sin(2*x)\ cos(2*x) cos (x)
| |sin (x) + --------| dx = C - cos(x) - -------- + -------
| \ 2 / 4 3
|
/
∫(sin3(x)+2sin(2x))dx=C+3cos3(x)−cos(x)−4cos(2x)
3/p\
cos |-|
11 /p\ cos(p) \2/
-- - cos|-| - ------ + -------
12 \2/ 4 3
3cos3(2p)−cos(2p)−4cos(p)+1211
=
3/p\
cos |-|
11 /p\ cos(p) \2/
-- - cos|-| - ------ + -------
12 \2/ 4 3
3cos3(2p)−cos(2p)−4cos(p)+1211
11/12 - cos(p/2) - cos(p)/4 + cos(p/2)^3/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.