Integral de f³¹(2x-5)(x+2)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
f3(2x−5)(x+2)=2f3x2−f3x−10f3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2f3x2dx=2f3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 32f3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−f3x)dx=−f3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2f3x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−10f3)dx=−10f3x
El resultado es: 32f3x3−2f3x2−10f3x
-
Ahora simplificar:
6f3x(4x2−3x−60)
-
Añadimos la constante de integración:
6f3x(4x2−3x−60)+constant
Respuesta:
6f3x(4x2−3x−60)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 2 3 3
| 3 3 f *x 2*f *x
| f *(2*x - 5)*(x + 2) dx = C - 10*x*f - ----- + -------
| 2 3
/
∫f3(2x−5)(x+2)dx=C+32f3x3−2f3x2−10f3x
−659f3
=
−659f3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.