Integral de 2^(8*x-1)+(8*x-3)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=8x−1.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫82udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2udu=8∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: 8log(2)2u
Si ahora sustituir u más en:
8log(2)28x−1
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
28x−1=228x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫228xdx=2∫28xdx
-
que u=8x.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫82udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2udu=8∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: 8log(2)2u
Si ahora sustituir u más en:
8log(2)28x
Por lo tanto, el resultado es: 16log(2)28x
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
28x−1=228x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫228xdx=2∫28xdx
-
que u=8x.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫82udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2udu=8∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: 8log(2)2u
Si ahora sustituir u más en:
8log(2)28x
Por lo tanto, el resultado es: 16log(2)28x
-
que u=8x−3.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫8u2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=8∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: 24u3
Si ahora sustituir u más en:
24(8x−3)3
El resultado es: 8log(2)28x−1+24(8x−3)3
-
Ahora simplificar:
log(2)16256x+48(8x−3)3log(4)
-
Añadimos la constante de integración:
log(2)16256x+48(8x−3)3log(4)+constant
Respuesta:
log(2)16256x+48(8x−3)3log(4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 8*x - 1
| / 8*x - 1 2\ (8*x - 3) 2
| \2 + (8*x - 3) / dx = C + ---------- + --------
| 24 8*log(2)
/
∫(28x−1+(8x−3)2)dx=8log(2)28x−1+C+24(8x−3)3
Gráfica
19 255
-- + ---------
3 16*log(2)
319+16log(2)255
=
19 255
-- + ---------
3 16*log(2)
319+16log(2)255
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.