Integral de (e^(2*x)+e^(x*(-2)))/2 dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e(−2)x+e2xdx=2∫(e(−2)x+e2x)dx
-
Integramos término a término:
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e(−2)x
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
El resultado es: 2e2x−2e(−2)x
Por lo tanto, el resultado es: 4e2x−4e(−2)x
-
Ahora simplificar:
2sinh(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
2sinh(2x)+constant
Respuesta:
2sinh(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*x x*(-2) x*(-2) 2*x
| E + E e e
| -------------- dx = C - ------- + ----
| 2 4 4
|
/
∫2e(−2)x+e2xdx=C+4e2x−4e(−2)x
Gráfica
−4e21+4e2
=
−4e21+4e2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.