Integral de 3sin(3x)+cos(2x+4) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3sin(3x)dx=3∫sin(3x)dx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=3∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −3cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−3cos(3x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos(3x)
-
que u=2x+4.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x+4)
El resultado es: 2sin(2x+4)−cos(3x)
-
Ahora simplificar:
2sin(2x+4)−cos(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
2sin(2x+4)−cos(3x)+constant
Respuesta:
2sin(2x+4)−cos(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| sin(2*x + 4)
| (3*sin(3*x) + cos(2*x + 4)) dx = C + ------------ - cos(3*x)
| 2
/
∫(3sin(3x)+cos(2x+4))dx=C+2sin(2x+4)−cos(3x)
Gráfica
sin(6) sin(4)
1 + ------ - cos(3) - ------
2 2
2sin(6)−2sin(4)−cos(3)+1
=
sin(6) sin(4)
1 + ------ - cos(3) - ------
2 2
2sin(6)−2sin(4)−cos(3)+1
1 + sin(6)/2 - cos(3) - sin(4)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.